mfiii articles
瑞士mfiii抗老常识
您现在的位置:首页 > 抗衰老知识 > 正文

瑞士小诊所将为意大利总理进行整容手术

2009-12-21 来源: MFIII.org

瑞士小诊所为意总理“修脸”

高水平的医疗服务吸引全世界的明星、大腕和有钱人

12月17日,意大利总理贝卢斯科尼在遇袭“破相”并住院4天后出院。据瑞士媒体报道,出院后的贝卢斯科尼将到瑞士一家诊所做整容手术,以“找回面子”。而这家诊所早在6年前就曾为极重仪表的老贝整过容。

从诊所的介绍中不难看出,这是一家结合了高水平医疗护理和高档酒店式服务的疗养胜地,绝非普通老百姓看头疼脑热等病的小诊所。据报道,有不少明星大腕都光顾过这家诊所,其中就包括好莱坞影星乔治·克鲁尼。

打羊胎素只能到瑞士

实际上,外国人到瑞士就医,以及所谓“医疗旅游”不仅不是什么新鲜事,而且已经成了瑞士旅游推介的重点项目。据统计,目前平均每年有3万名外国人到瑞士做医疗旅游,这还不包括长期居住在瑞士的外国人和随行亲友,由此带来的宾馆住宿人次将近50万,消费金额达数千万瑞郎,而且这些数字近年来一直呈上升趋势。

在瑞士,像达沃斯、洛桑以及贝卢斯科尼要去的提契诺州,既是旅游胜地又是疗养佳所,拥有大量各具特色的私立诊所。整形美容、体检康复、基因疗法等都是这些诊所的拿手项目,其中最著名的莫过于打羊胎素了。

羊胎素是瑞士科学家在20世纪初从羊胚胎细胞中发现的一种能使细胞恢复活力的物质。人体注射羊胎素可以起到抗衰老的作用。由于瑞士是世界上唯一掌握羊胎素精炼提纯技术,且唯一持有正式的羊胎素注射许可的国家,因此每年都有不少梦想青春永驻的有钱人,从世界各地跑到瑞士来打上一针。

在某羊胎素推广网站上就专门有一个“受益名人”栏目,里面可谓星光灿烂:有影视界的玛丽莲·梦露和晚年居住在瑞士的卓别林、赫本,有体育界的“球王”马拉多纳,有政界的撒切尔夫人、曼德拉、戴高乐和丘吉尔,甚至还有罗马教皇庇护十二世。据说,港台很多明星、富豪都是羊胎素疗法的忠实追随者,而中国内地也有越来越多的人开始接受羊胎素注射。